Morango recheado
Ingredientes:
- morangos (quantidade de sua preferência
- chantily
Modo de preparo :Corte os morangos ao meio e em seguida coloque o chantily ,depois feche com o chapeuzinho . Sirva bem fresco .
Gelatina colorida
Ingredientes
- 1 Caixinha de gelatina em pó sabor limão
- 1 Caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 Caixinha de gelatina em pó sabor morango
- 1 Caixinha de gelatina em pó sabor uva
- ½ Envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
- 1 Lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
Modo de preparo
Separe uma tigela para cada sabor de gelatina e prepare separadamente. Para preparar a gelatina dissolva o pó em ½ xícara de água quente e ½ xícara de água fria. Deixe esfriar e leve as tigelas para geladeira só retire quando estiverem resistentes.
Em uma panela, coloque 1 xícara de água fria e a gelatina sem sabor e dissolva. Despeje o conteúdo no liquidificador, adicione o leite e o leite condensado. Misture bem.
Corte a gelatina em cubinhos e coloque esparramado em uma travessa funda, em cima despeje a mistura. Leve a geladeira até a sobremesa ficar consistente.
Sobremesa em camadas
Ingredientes:
6 colheres de licor de laranja, quantidade dividida
1 ¼ quilo de morangos
Biscoitos doces
1 ½ de nata batida
¼ açúcar refinado
1 ¼ quilo de morangos
Biscoitos doces
1 ½ de nata batida
¼ açúcar refinado
Modo de preparo:
Molhe os biscoitos com o licor de laranja e coloque uma camada de biscoitos em uma travessa. Por cima coloque uma camada de morangos. Bata a nata com o açúcar refinado e coloque uma camada de nata batida sobre os morangos, volte a colocar outra camada de morangos e outra de nata batida. Coloque a segunda camada de biscoitos e finalize com nata batida. Pingue um pouquinho de licor de laranja por sima e decore com morangos. Leve á geladeira até a hora de servir.
Broas de natal
Ingredientes:
- 250 gr de açúcar
- 250 gr de manteiga amolecida
- 400 gr de farinha
- 5 gemas de ovo
- 1 colher de chá de canela em pó
Como preparar:
Bata as gemas com o açúcar e misture com a manteiga amolecida. Adicione a farinha e a canela aos poucos, mexendo sempre. Quando tiver uma massa uniforme, forme as suas broas. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com manteiga e farinha. Deixe algum espaço entre as broas para que cresçam. Pincele com gema de ovo e leve ao forno até estarem douradas.
BIG beijo!!
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